Юбилеи

Юбилеи, юбилеи...
Чем мы старше, тем грустнее.
Оттого, что побелели?
Или сердцем погрубели?
Может просто поумнели -
Думать стали посложнее?
Или взгляды постарели?
Юбилеи, юбилеи...

В принципе и то, и это
Заставляет думать где-то,
Что любил – не долюбил,
Что-то взял, а сам не дал,
Не простил, не обласкал,
Не додумал, не познал…
Вся жизнь соткана из «не»,
Оттого ль взгрустнулось мне?

Может в этот юбилей
Посидеть в кругу друзей?
Дружно вспомнить о весне
И проститься с грустным «не».
А потом себя заставить
Помаленьку всё исправить.
Кто предал тебя – простить
И обиды все забыть.
Солнце дать тем, кто любил,
Кто весну тебе дарил…
После баньки прыгнуть в снег
И потопать в новый век.

20 июля 2014


Рецензии