Русская русалка на Маврикии

Из маврикийского тумана
На брег песчаный океана
Русалкой дивною нежданно
Является девчонка Анна.

Из пены волн, как Афродита,
Выходит в мир, душой открыта,
Туника золотом расшита,
Запястье жемчугом увито.

Летят ветра с Килиманджаро
И волны от Мадагаскара,
Как на маяк фрегат корсара,
На шоколад ее загара.

Красавицы Литвы и Польши,
Чьи талии берёзок тоньше,
Хоть загорают здесь и дольше,
Не конкуренты Анне больше.

В любви она - как в небе птица,
К ней каждый юноша стремится,
А град Москва, славян столица,
Такой девчонкою гордится!


Рецензии