Тайна воды

Я проснулся во сне и не смог осознать сразу, где я.
У встречающей сущности я спросил глупо: "Ты кто?".
Улыбнувшись в ответ, ты представилась: "Водная фея".
И продолжила: "Ты видишь мир, что обычно скрывает хитон".

Всё вокруг заполнял бесконечный оксид водорода.
Я в нем плавал уверенно, хоть наяву не умел.
Я всей грудью дышал, позабыв о запрете природы.
И я слышал вдали тихий голос, который от радости пел.

Ты замедлила шаг, по волнам прокатилась горбинка.
Ты сказала мне: "Дальше один, кто по духу борей".
Ты меня обняла, в прядях тысячи лет ни сединки.
Я отправился бездне навстречу, до самого сердца морей.

Уходя никогда я не знаю, коль скоро прибуду.
Что таит тишина – время отдыха ль, пору страды.
Оставаясь собой, принимать внешне форму сосуда –
Бесконечно прекрасная и совершенная тайна воды.

Благодарности песня звучит век от века прибоем.
Из желающих чуда немногие помнят её.
Благородно силен тот, кто в мудрости верно спокоен,
Единеньем стихий во плоти совершает служенье своё.



                Зарайск, январь – апрель  2020


Рецензии