Гималайский мак

Гималайский мак развесил
Под дождём прозрачный плащ:
Голубой, он чист и весел,
Пусть и слёз на нём – хоть плачь.

Стебель колкий и шипастый,
Словно вешалка, стоит,
Шлейф из бус надев глазастых
На щетинистый свой щит.

Мир зелёный – среди серых,
Каменных, крутых хребтов –
Адской не желает серы,
Видя жизнь – поверх голов.

В жилках, как крыло стрекозье,
Тонок полиэтилен
Лепестка, с упорством козьим
Ливню не сдаваясь в плен.


20 января 2020


Рецензии