Одиночное катание

Смотрит пёсик: гладь покрылась
Голубым, прозрачным льдом -
Пробежать не получилось,
Если бегать босиком!

Он запрятался за ивой,
Что растёт у той реки,
Ходит поступью пугливой -
Лучше б взял с собой коньки!

"Одиночное катание" -
Можно было бы  назвать,
Но "спортсмен" не знал заранее,
Что придется выступать!

:)


Рецензии