Ноктюрн

Это было давно, это было курьезным:
Мы столкнулись в толпе, в суете, на бегу.
Я был весел и смел, ну а Вы- так серьезны,
Я не год и не два Вас забыть не могу.

Было чувство, что мы где- то раньше встречались,
Далеко- далеко вдоль столбов верстовых
Уж не с Вами ль в санях мы так бешено мчались
Среди белой пурги, не жалея гнедых.

Припев: Тихо пела стальная струна,
Равнодушно смотрела луна,
Что такое творится со мной в час ночной-
Стоит мне лишь подумать о Вас,
Полуночный мне чудится вальс,
И я Вам его нежный мотив посвятил.

Я всего- то поэт и, тем паче, не гений,
И мой лучший куплет в Вашу честь не пропет.
Ах, как жаль, что не я автор "Чудных мгновений",
Остального не жаль, даже прожитых лет.

Припев:

Где Вы ныне, мой Свет, Вы- моя недотрога ...
Кто Вам дарит стихи и аккорды свои?
В этом мире больном так хотелось мне Бога,
И уйти от себя, от ее нелюбви ...

Припев: Тихо пела стальная струна,
Равнодушно смотрела луна,
Что такое творится со мной в час ночной-
Стоит мне лишь подумать о Вас,
Полуночный мне чудится вальс,
И я Вам его нежный мотив посвятил.

1996 г.


Рецензии