Иерусалиму

Ты мне чужой . Я -гость случайный,
Заехавший на пять минут,
Уставший от дороги дальней,
И здесь совсем меня не ждут.

Почти на спор ! На удивленье
Несовершенный идеал-
Давно разрушено творенье ,
Доисторический портал:

Ступени ,башни,  чьи -то тени,
Столпотворенье зазывал,
Но кто -то преклонил колени,
Молитву кто -то прошептал...

Не я !Усталость и дорога ...
Не я ! Пора в обратный путь...
Но Ты у тайного порога
Меня прости когда -нибудь...


Рецензии