Как Ты благ ко мне ничтожной, Боже!

Как Ты благ ко мне ничтожной, Боже!
Ты, Святой, Живой и Вечный Дух,
Бесконечно добр ко мне! Но всё же,
Иногда терзается мой дух.
Почему стремящиеся к Свету
Часто одиноки и больны?
Ведь, согласно Вечному Завету,
Мы Кровавой Жертвой спасены?
Отчего страдать мне допускаешь
От нападок тёмных злобных сил,
Не на все прошенья отвечаешь,
И в духовном росте тормозил?
Я в Твоей Любви не сомневаюсь,
Просто ограниченность моя
Мне мешает очень, хоть пытаюсь
Я проникнуть в тайны бытия.
Знаю, что для тех, кто ищет Бога
Есть Один тернистый узкий Путь.
В самом деле, нелегка дорога!
Хочется порою отдохнуть.
Только снова слышу Голос Вечный:
"Бодрствуй! Совершенно доверяй!
Поклоняйся Господу сердечно
И войдёшь в желанный светлый край!
Не смотри на боль и испытанья!
На Христа Воскресшего гляди!
И, терпя лишенья и страданья,
Помни: ждёт награда впереди!
Не сдавайся! Я с тобою вместе
Прохожу долиной  тьмы и слёз!
Победивших удостою чести
Быть детьми Моими, как  Христос!"
О, Господь мой, Мир и Утешенье!
Ты позволь мне до конца стоять
И успешно выиграть в сраженье,
Чтоб в венце Спасителя сиять!

18.01.20


Рецензии