распродажа прет-а-порте

                Николаю Сыромятникову
откалывающиеся льдины
кристаллы сахара, оброненные дрожащей рукой Морзе
старик бодр и свеж
тени под глазами поцелуи бессонницы в веки и виски
завалившихся на бок
телеграфных аппаратов прикрученных к уже холодеющему полу
стеклянная литровая бутылка с широким горлышком (1989 г)
продавщица за пустым прилавком яркой помадой красит губы
вжимая друг в друга
предпоказ ночного канала для взрослых
     с надрезанной фольгой горла
вырывающимися невпопад поскальзывающимися согласными
          мечется по полу
лакающий в обратном направлении молоко
бездомный пес
не спасет выгибающиеся листы –нож  снятого молока между лопаток
шпаргалок декодировки от Бодо
Грегор Замза безжалостно отрезает куски своих ленточных суждений
     в тихо шепчущий на индопраевропейском наречии
милый опущенным векам ил
          отговоривших тысячелетий
утомленные зудом несбыточности гиппопотамов
маниакальных попыток бегства
поверивших на слово
речи под шафе
всегда лживых переводов Кафки
самозваного антрепренёра мирового турне поэзии
          на русском
словесная шелуха царских орехов
вывернутые наизнанку махровые банные халаты
сброшенных на гальку твоих слов
барабанящих по жестяному козырьку моей царской ложи
застекленного балкона
кандидат полуночных наук сняв пенсне
неторопливо приводит в чувство
неверящим предъявляемым пропускам с безупречными фото фонем
смутных образов вспугнутых курлычащих птиц произнесенных слов
органов восприятия
ломящегося сквозь турникет оного 
на Сантьяго Бернабеу сознания
умиленно машущего вслед взмывающему дельтаплану
производства Versace
Dylan Blue на продрогшей коже
крыльев разбуженного птеродактиля
     улыбаясь смотрит сквозь
           фокус твоего восприятия


Рецензии
Ник, очень понравилось Спасибо! Польщён.
*
Не люблю быть в долгу.
Вот ответ http://www.stihi.ru/2020/01/20/8228
*
С теплом.

Николай Сыромятников   20.01.2020 20:02     Заявить о нарушении
Полно,Николай.
Товарно-денежные отношения-это кубок мира по чтению стихов с табурета,БЛК-болеро любителей колобка и проч. официозов.
Мне представляется наша беседа на кухне,"где синим цветком горит газ"
(Мечты сбываются)
а на столе,но это уже подробности частной жизни...
Сейчас к тебе загляну.

Ник Ефимов   21.01.2020 09:39   Заявить о нарушении