Мы о Будде с тобой помолчим...

Я конечно умру как и все
Но покоем внутри объятый,
Приоткрою свой свет в себе
Для меня самого понятный...

Много боли внутри уйдёт
И воды утечёт немало,
Скоро мудрость меня найдёт
Значит время учиться настало.

Смерть как мать безусловно приму
Рассмотрю всё в деталях тихо,
Переходы душою пойму
Суеверия словно лихо

Растворятся как сон земной
Вместе с разными ликами эго,
Пробудится спонтанно покой
Как цветы что хранились под снегом.

Так природа сама себя
Оживляет от снов препятствий,
Для течения путь находя
Отпускает потоки странствий.

Мы о Будде с тобой помолчим
Понимание в тонких фразах,
Тоже много порой кричит
Как уставший гербарий в вазах.

Болтуна в своём сердце узрей
Пусть теряет свои инструменты,
Не бывает любви без потерь
Когда тихо стираешь моменты

Где ты был эгоистом во тьме
И рассчитывал как всё будет
И спасателем жил в себе
Разве кто-то такое забудет.

Теперь времени это отдай
Запредельность стучится в окна,
О природе своей не рыдай
Она каплями плачет по стёклам.

Оглянись и увидишь вокруг
То, что видел всегда годами,
Каждый в мире иль мать или друг
Покрывают твой путь следами.

Внешне видится только лишь сном
А реальность внутри существует,
Не ищи ничего за окном
Пусть лишь сердце тебя волнует...


Рецензии