Артефакт

Семь тысяч лет до нашей эры
Был создан некий Артефакт:
Поет он только Символ веры
И улыбается – вот так!
И век за веком мчались скоро,
Но не менялся он ни как:
Поет он только Символ веры
И улыбается – вот так!

Монах потом его встречает,
И в Ватикан доклад идет:
Улыбкою, мол, всех встречает,
И песни правильно поет.
На фоне мрачной атмосферы,
Был принят он за добрый знак.
Поет и там он Символ веры
И улыбается – вот так.

Но на холме сменили папу,
И был низвергнут Артефакт:
Поет немного аляповато,
И улыбается не так.
Его продали гондольерам,
Те привели его в кабак,
И там он пел лишь Символ веры,
И улыбался всем – вот так!

Тогда его вообще забыли.
Кому он нужен этот шлак?
Поет то только Символ веры
И улыбается – вот так!
Вдруг мне сказали пионеры,
Что был у них один чудак:
Поет он только Символ веры
И улыбается – вот так!

И удивлен я был без меры,
Ведь надо же какой чудак!
Поет он только Символ веры!
А после понял – Артефакт!
И понял мысль – так расстарайся!
Не понял – ну и бог с тобой!
Лишь мне – вот так, не улыбайся,
И грустных песенок не пой!


Рецензии