Предтеча Христов

20 января (7 января старого стиля) -
Собор Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Взгляд фарисея колючий, тревожный,
Гордый, надменный, а значит, и ложный.
Сколько их было во время Христа…
Мудрости ларчик открылся спроста:

Тот, кто Мессию в себе кротко ждал,
В водах ученье благое вещал,
Тот и воспринят был Господом. Вдруг?
Так неожиданно! Вот кто есть друг!

Да, неспроста был Захария нем.
Помнилось чудо, известное всем,
Как Иоанн был к рождению зван.
Жребий высокий был Господом дан.

Божьего Сына воспринял Предтеча,
Как проводник. Судьбоносная встреча!
Каждый, кто крест во спасение взял,
Каясь, помощником Господу стал.

К Чаше спасения – не в суд, в осужденье,
Только в раскаянии прочно стремление.
Сколько для Бога душ светлых принёс!
…К Ироду голову сняли. В поднос…

Выше пророков среди человеков
Служит Креститель от века до веков.
Стадо Христово в объятья собрать.
Воинов света готовится рать.

20.01.2020


Рецензии
С днём Крещения Господня и с днём памяти святого Иоанна Крестителя!
Храни Вас Господь!
С уважением,

Иоанн Хачатрян   20.01.2020 11:08     Заявить о нарушении
Иоанн, спасибо за духовное единение.
Светлого и доброго пути Вам!Радости в Господе!

Людмила Новокиевская   20.01.2020 11:13   Заявить о нарушении