Песнь о владивостокском мусоре

1. В день январский меж домами ветер кучи раздувает. Между мусорных пакетов три собаки громко лают.

2. В этом лае - жажда пира! Новогодние остатки: оливье и сельдь под шубой, часть индейки - вкусно пахнут.

3. Стаи крыс хвостом касаясь, то бегом бегут по урнам, то вгрызаются в пакеты, сыра им кусочек в радость.

4. Чайки кружат перед свалкой, не нужна им рыба в море. Здесь горбуша в маринаде. Заливная - это гадость.

5. Тараканы дюже стонут - им усатым недоступно наслаждение помоек, их морозы не пускают.

6. Горожане тоже стонут - к дому трудно пробираться. Свалки путь им преграждают - власти матом покрывают.

7. "Оператор" взгляд бросает чёрной молнии подобный, взгляд его чернее тучи. На "ковёр" он вызывает.

8. - Ты подрядчик всё захапал, конкурентов оттесняя. Горожане письма пишут, город в свалках утопает.

9. Но подрядчик нагло прячет тело жирное в контрактах. Два района он захапал в монопольное владенье.

10. - Десять дней на всю зачистку. Буря! Скоро грянет буря, в виде штрафов миллионных и контракта расторженье.


P.S. Ежедневно с 1 января пользователи соцсетей Владивостока выкладывают фотографии неубранных куч мусора у многоквартирных домов. Жители высказывают проклятия в адрес компаний, вывозящих мусор, жалуясь на летающие у домов пакеты, снующих рядом с отходами бездомных собак и крыс у подъездов.
Сбой уборки произошел только в двух районах Владивостока, Ленинском и Первомайском, заявлял ранее глава экологического оператора Сергей Лазарев.  Там работает один и тот же подрядчик, который выиграл аукцион  - компания "Даль-Эко" (ГК "Клевер").
Мэр Олег Гуменюк объявил Владивосток антисанитарной зоной и дал неделю себе и КГУП «Приморский экологический оператор», чтобы спасти город от мусорного коллапса.

Фото из yandex.ru

По мотивам - Песни о Буревестнике ( Максим Горький )


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.