весталки

               

                Поставлю дом, сад посажу фруктовый,
                Расчищу засыхающий ручей,
                Качели для невесты чернобровой,
                Живой воды из голубых ключей.

                Мечта сбылась, кубышка под завязку,
                Готова смета, утверждён проект,
                Задуманная на досуге сказка,
                В реальный превращается объект.
          
                Залётная артель взялась за дело,
                Седой прораб на мове речь повёл,
                Работа  спозаранку закипела,
                Какая разница - узбек или хохол.

                Подняли дёрн стальной, когтистой лапой,
                Растёт на поле чёрный террикон,
                Небесный купол - голубою шляпой,
                Под куполом висит пернатый дрон.
      
                Не золото из скифского кургана,
                Истлевший череп выпал из ковша,
                Скатился, словно шар из кегельбана,
                В глазницах ни обола, ни гроша.

                Ушедший век, в колёса ставит палки,
                И норовит дорогу перейти,
                Хранительницы очага весталки,
                Заветы не торопятся блюсти.

                И артефакт нежданный вводит в ступор,
                За батюшкой бежать в соседний храм,
                Беззубый рот темнеет, словно рупор,
                И вороньё не к месту - шум и гам.
      
                А хлопцы  череп водрузив на столик,
                Под пепельницу ладят сей предмет,
                Прораб на эти игры мрачно смотрит,
                -Сховайте! Аль креста на шее нет?"

                И покатилась древняя  посылка,
                Вакула юный крестит потный лоб,
                За ужином поминками горилка,
                И освятил постройку местный поп.

                Растёт дворец, счастливая невеста
                Готова к новоселью хоть сей час,
                Соседи рядом застолбили место,
                И бренный гость давно забыл о нас.


Рецензии