О настоящем человеке...

Какой-то ветреный жилец,
Любитель суеты и блага,
Недавно выкинул, подлец,
Все книжки к мусорному баку!
Мне сообщил о том сосед,
Живущий этажом пониже:
- Сходи, Борис! Взгляни в обед,
А мне зачем? И так не вижу!
- Спасибо, брат…- И я пошёл
На улицу немного позже -
Дела ведь, чёрт возьми! Под стол
Их не засунешь, видно, всё же.
Но возле мусорки теперь
Тех книжек не было в помине –
Видать, вошли в другую дверь
Служить совсем в другой гостиной.
Гореть, сиять, нутром готовясь,
К работе вещей, а не к неге -
И вдруг увидел в луже «Повесть
О настоящем человеке».
…Валялась с грязью наравне -
Другие, знать, нужны герои
Моей расхристанной стране,
Что хуже мачехи порою.


Рецензии