Утрата

Изъясняясь пинками и матом,
Издавая безумный галдёж,
Перегаром воняя богато,
На тусовку спешит молодёжь...

Где, когда и в какой такой `дали,
И с какого же бодуна
Её взрослые потеряли,
И уже не вернётся она?

Я б хотел избежать с нею встречу:
Ничего ей не стоит убить,
Одноклассника искалечить,
Одиночку до смерти забить...

Может, папки и мамки их слишком
Уже шопингом увлеклись -
Всем им `некогда, как делишки
Их узнать, погутарить "за жизнь".

Объяснить, хорошо что есть, плохо;
Как учёба для жизни важна...
Где же так навернулась эпоха?
И с какого же бодуна?

Но не станут детишки их слушать
За "бэушными" тачками пап:
Бродят их неприкаянно души,
Погрузившись в мобильный " ватс ап",

Ищут всякие "игры-стрелялки";
Мат им речью привычною стал.
И какой-то воистину жалкий -
Крутизна - вот для них идеал. -

Идеал, где есть деньги и сила -
Не упорный, настойчивый труд...
Чья же воля здесь так сотворила?
Кто же, кто постарался так тут?

31. 03. 2019.


Рецензии