Разговор с Богом

Я ждал цветущую весну,
Но вопреки моим мечтам
Сухую осень нахожу
В своих скитаниях пока.

Я, как гниющий изнутри,
Искал целительный бальзам -
Твоей спасительной любви, но
Ты не внял моим мольбам.

Скажи, где был ты, Бог,
Когда к тебе взывал
В тот жуткий час, где боль
Вонзала свой кинжал?

Справедливы ли страдания?
Коль даришь ты любовь,
Прощение, сострадание...
Как говорит нам богослов.

Праведным ты прочишь рай,
Но грешны мы с рождения!
Как твой замысел познать:
Принятием иль сомнением?

Позволь прозреть моим очам,
И сердцу, и моей душе...
Позволь пробудиться ото сна
И всё ж найти ответ...

26.04.12


Рецензии