Шпора в пятку мне вонзилась...

«Шпора» в пятку мне вонзилась...
«И за что мне эта «милость», –
Вопрошал я у небес;
И на «стенку» болью лез!

Очень нежно, осторожно,
И воздушно – как возможно! –
Я на цыпочках шагал;
И судьбину проклинал.

В поле зренья (что осталось
Неподвластным боли; малость!),
Вдруг пробилась красота:
Ножек стройных белизна.

Резво прелести шагали,
Принакрывшись «покрывалом»
(До коленок – помню «ясно»!):
Мягкой юбкой... Kaк прекрасны!

Выше – попка колыхалась...
Молча взглядам отдавалась;
Беспрерывно; и не жадно:
«На, смотри! Гурманься! Ладно...

Не догонишь – всё равно!
Вот тебе не повезло
С твоим «старческим» недугом...
И скажу тебе, как другу –

Или просто – как эстету! –
Не осилишь скорость эту!».
Тканью мягкой подмигнув,
Крылья «взмахами» раздув,

Стала попка удаляться...
Мне же стало вдруг казаться,
Что мой шип чуть подогнулся!
И себе под нос ругнувшись –

На его коварный нрав! –
Tемпу пятке я поддал:
Припустился вслед красотке,
Что мигала «формой» кротко,

Бодро – спринтерски! – шагая,
И, похоже, и не зная,
Что я сзади, с расстоянья,
Втихаря ей шлю признанья,

В восхищеньи стройной статью;
И мечтаю всё ж догнать (е)ё...
А, догнав, Красе сказать:
«Как волнует Ваша стать!».

Мыслью сладостной взведённый,
И нисколько не смущённый,
Что всего лишь миг назад,
Я срывался в жуткий мат,

Проклиная всё на свете:
Что в таких-то «юных» летах
Я хромаю, стиснув зубы,
И кусаю в боли губы, –

Спурту снова я добавил!
Соблюдая норму правил
(Не сорваться в моветон;
Иль похабненький шаблон:

Как бы к деве обратиться;
И в банальность чтоб не сбиться?) –
Замечаю, что девица,
Подскочила, чтобы слиться,

Ей в объятьях... c пареньком.
Мир взорвался мне – в облом!
А предатель шип, зараза,
Загундосил тут же – сразу!

Мимо них я ковылял...
Шип, судьбину проклинал,
Вспоминая стих поэта,
Что влюбляться в «стAры лета», –

Наказуемо: мученьем!
Я съязвил его «прозренью»:
«Сам, поди, ты тож «попал»,
Коль пропел свой «мадригал»?..

***

Но века, в своих стремленьях,
Протекают в тех же рвеньях,
Что касается влечений
К юным девам – без стеснений!

Может кто и совестится...
Вечно – всё же! – будет длиться,
Что «забито» в нас Природой:
Дев желают все! И... «сроду»?


Рецензии