Метель, и оттепель, и снова...

              *    *    *

Метель, и оттепель, и снова
Укрылся мир за снегопадом.
Природа зимняя готова
К таким внезапным эскападам.
То подморозит, то подтает,
То яркий блеск, то тьма густая.
Пусть постоянства не хватает,
Зато играет жизнь шальная.

Бывают на исходе года
Эффектны эти перемены.
Не хочет признавать природа
Затишья тягостного плена,
И панорамой карнавала,
Калейдоскопом превращений
Зима безудержная стала
Задолго до поры весенней.

7 декабря 2012


Рецензии