Ливень зимой

  Дождливый день, ручьев разбег.
  Вниз, по затопленной дороге
  Плывет автобус, как ковчег,
  Внезапно тормозя в потоке.

  Где верх, где низ - не разберешь,
  Ведь хлябь небесная открыта:
  Сплошные тучи, темень, дождь,
  И сетка трещин вновь размытых.

  Плывет автобус по шоссе-
  Затормозив, в волну ныряет.
  В тревоге пассажиры все:
  Вдруг на работу опоздают.

  И светофоры не горят...
  О ливень, что же ты наделал?
  Мелькнет ли где-то Арарат
  Вершиной долгожданной, белой?


Рецензии