***

О! Это чудное желанье,
Души нелепой дребезжание!!!
Нельзя, нет силы превозмочь!
Уста пленяющие спешно,
Как охлаждённая черешня,
В жару бессонную манят,
Гудит рожок, невесты пляшут,
Среди же них твои глаза,
Твои кудрявые ресницы,
Подобно хитренькой лисице,
Пархают в облаке из льда.
Не суждено нам прикоснуться,
На свете нет таких причин,
Чтоб ты позволила проснуться,
В твоих объятьях средь лучин.
Лети же малою печужкой,
По ветру к истинной любви,
Меня забудь, ведь ты красива,
Как спелой яблони плоды.
Тепло сегодня, я утешен,
Иду вдоль маков, рву цветы,
Дурманит разум дух черешен,
Лелеет сладкие мечты!


Рецензии