Букет ноготков

                Наташе Кирилиной

Когда на вазу погляжу
Сквозь влагу тёмную стакана,
Когда с губы слова слижу
Неправды и самообмана,
Когда подвешу завитки,
Табачного тумана заметь,
Когда запустят ноготки
Оранжевые когти в память –
Вдруг полыхнёт цветной букет
Сквозь толщу лет палитрой рыжей,
Густой, коньячной на просвет,
Не нынешней бесцветной жижей.

Прикрою веки, обниму
Себя бессильными руками.
Глаз покрасневшую кайму,
Набрякшую, наполню снами.
Наивом юности моей
Раствор перенасыщен солью.
Мне губы сушит суховей
Надеждой, праздником и болью.
Я помню все святые дни,
Что были охрой их согреты.
Не просто ноет, а саднит
Кулак, сожжённый сигаретой.


Рецензии
Таня, прочлось на одном дыхании.
Исключительно хорошо.
Наташа

Наталья Шерман   27.02.2020 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

С теплом,
Таня

Татьяна Важнова   27.02.2020 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.