Биохимия

небо, теряя краски, медленно гаснет,
и выцветая становится бледно-серым,
солнце садится томно, как будто вязнет,
скрываясь из глаз всех тех, кто сидит в партере.

каждый текущий день сверяем по окнам,
свет разделяет хаос на две половины,
бойко бегут нейроны по нервным волокнам,
диктуя что делать и по какой причине.

нервы, интриги, эмоции, слёзы, радость,
кажутся порождением личности и характера,
тогда как во многом это всего лишь слабость,
несовершенство работы био и химо- реактора.

всё, чем любим гордиться — своей уникальностью,
неповторимостью облика и пространства,
создано вовсе не нами,а чьей то банальностью,
то ли законом природы, то ли вообще хулиганством.


Рецензии