Забыть. Идти дальше...

Болью станет мой хлеб. Но и музыкой дней.
Разделив все со мной, ты пропал без вестей.
Не хочу я вражды, правосудья вердикт;
От меня же не жди жалкой участи крик –
Мне потребность важней неземной красоты.
Я воздвигну быстрей одержимой мечты
Свой фундамент; одна, без оглядки на мир.
Крови жизни полна. Новый путь проложил
Камень стойкий, суровый, как имя судьбы –
Я когда-нибудь снова дымом стану любви,
Убедившим народ верить в счастья плоды
От труда. Боль пройдет. Райский мост впереди.


Рецензии