Дурной сон

                Специально на конкурс КЗС
                http://www.stihi.ru/2020/01/16/323

                Поэтам серебряного века

   России моей стон
  "И вещих ворон крик...
   Я вижу дурной сон
   За мигом летит миг."  *

   Я вижу больной строй
   Несущих не свой крест.
   Осиный летит рой
   К не знавшим своих мест.

   Шакалов стоит вой
   Презревшим свою смерть.
   Окутал толпу зной.
   Грозою пройди, смерч...

   Поэзия тех лет,
   Печалью моей стань.
   О, Муза, пролей свет.
  "Явлений раздвинь грань".  *

  * Цитаты из стихотворения О.Э.Мандельштама
    "Сегодня дурной день", сборника "Камень".


Рецензии