Гроза, град, ветер...

Сбежавши от рутины быта,
Сижу, покинута, забыта…
Гроза, град, ветер, капли, холод,
Фонарь, скамейка возле школы.

Открыла зонт, и кот промокший
Ко мне запрыгнул. Тру ладоши –
Замёрзла и трясусь. Кот рядом…
Спасает зонт двоих от града.

Пора осенняя – загадка,
То солнце, то уныло-гадко.
Как осень на цвета богата!
Из листьев флот плывёт куда-то.

Вот красный, жёлтый и зелёный…
Кот умный… Видно, что учёный…
А мысли скачут как лошадки,
Горячий б чай да шоколадку...

Бьют листья в зонт, летают ветки,
А я в плаще, сапожках крепких.
Кот песни мне мяукать начал,
Его я встретила к удаче.

Возьму домой, спасусь от скуки:
- Иди, пушистый друг, на руки.
Поёт кот громко серенаду –
Дам дома молока в награду.

Гроза, град, ветер, холод, капли –
С котом мы оба так озябли…
Домой скорее – греться будем.
Как путь домой совсем безлюден…

*Картина из дневника пользователя Bestatjana «Мысли. Дождь»
http://www.myjulia.ru/post/768148/
**Написано для конкурса Поэтический Альбом 52,
Международный Фонд Всм, картина №3.


Рецензии