День граненого стакана

День гранёного стакана
(По - простому стаканА)
Отмечает трезвый, пьяный,
Вся Россия, вся страна!

Он и "мера", и "защита",
Двести грамм святой души!
Что там в рюмочке налито?
Полтишок? Ох, не смеши!

Чтоб наружу развернулось,
Чтоб пробило до грозы,
Чтоб прогнало хмарь и скупость
Лей до края, до слезы!

"Маленковский" и "губастый",
Семь копеек - не цена.
Чтобы истиной похвастать,
Выпивай всегда до дна!

11.09.19

Отмечается каждый год 11 сентября :))


Рецензии