Хранитель душ

В городе нашем жил гробовщик
И был он совсем один,
Странный, угрюмый, седой старик
Не весел и нелюдим.
Дурные слухи ходили о нём
Он был колдуном говорят,
Живой мог сразу стать мертвецом
Случайно поймав его взгляд.
Ещё судачат, что кровь он пьёт
У тех, кто ушёл в мир иной
Тёплое зелье в венах течёт,
Мёртвой мутной рекой.
Он слыл художником дел гробовых,
Как будто картины писал
И каждый гроб шедевром был
Гостя нового ждал.
На полках их было штук пятьдесят
Роскошных закрытых гробов
Готовых принять последний парад
Без пафосных траурных слов.
Однажды утром на заднем дворе
Колдун услышал шаги,
Кто - то шёл по мокрой траве,
Шаркали сапоги.
Хозяин был несказанно рад,
Гостя позвал на постой
Затем предложил ему вина,
Сладкий кровавый настой.
Путник выпил и онемел,
Не мёртвый и не живой
Старик в глаза ему посмотрел
И веки закрыл рукой.
Потом в тонкий шелк его уложил
И крышкой накрыл золотой
Для этих гробов не роют могил
Коль в них покойник живой.
Остались на полках пустые гробы,
Но время тому вина
И снова на заднем дворе шаги -
Забава для колдуна.


Рецензии