Оркестр

Задумал Царь зверей
Состав оркестра поменять
Медведя-дирижёра гнать «взашей»-
Он лапами не смог махать.

Бездарные все музыканты-звери,
Местами сколько не менять,
Все инструменты «раздолбали», змеи,
А музыки и не слыхать.

Про дедушку Крылова Царь забыл,
Что как бы звери не садились,
Каким бы Царь хорошим был,
А в музыканты звери не годились!

Мораль сей басни такова:
Вначале выгнать льва-козла,
И не пускать в оркестр зверей,
Состав быть должен из людей!

17.01.20


Рецензии