Незнакомый мир

Лью в бокал глициновые  ночи,
Стон тягуче-смятых простыней.
Знаю память снова напророчит
Мне чужбину беспросветных дней.

Запылился холст моих познаний
Серой хмарью пройденных дорог.
Расписал в штрихи своих терзаний
Одиночеств мёртвый островок.

Где-то океан, хмельной и вольный,
Крылья чайки режут тишину.
Горизонт безбрежный и раздольный.
Ветры разгоняют пелену.

Словно  юность стонет парусами,
И поют ей  песню небеса.
Девушка с бездонными глазами,
Так- порочна, чувственна, чиста.

Не ходи в тот мир истертых красок,
В сизый мрак прокуренных идей.
Грязен облик карнавальных масок,
Под разгул взбесившихся чертей.

Ты побудь со мной ещё немного,
Распалив закатные огни.
НалитАя краской недотрога,
Страстная наложница зари.


Рецензии
Удивительные строки, Гена!
И картинка, как всегда впечатляет...
👍👍🗿✴️

Евгения Базалеева   20.01.2020 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо Женя

Камень Петров   20.01.2020 15:04   Заявить о нарушении