Я Царь оставленных, я преданных десница

Я Царь оставленных, я преданных десница,
я позабытого владыка и пророк,
народу моему от боли снится
что посещаем в ночи ваш чертог.
И к ложу подходя пока вы спите -
углами стали обрываем сон,
и лишь тогда вы воете - смотрите,
смотрите на него, ну вот-же он.
***
Мы тьма и тени - и повсюду ночь,
за разумы гонимые людьми,
настанет день - и не сбежите прочь,
ах попрощайтесь мамы с дочерьми.
Несётесь мимо - ведь иного нет,
без слова милого столетия томимся,
и через нас летят огни и свет,
но в некий миг святой - мы воплотимся.
Во ненависти ко греху велики -
отдав салюты пепельному флагу,
в железе масок сокрывая лики -
мы вас найдём, греховную ватагу.  *1
И взявшие булавы и эстоки -
явимся мы, ужасны и жестоки,
и вы припомните избитой голи весть -  *2
в заветный час, когда явится месть.
Вы возведя бессмысленное в боги,
залили жижей чистые дороги,
вы одинаковы, греховные скоты,
явится час - покинувши чертоги -
придут за вами слуги темноты.
Запомните, сие неворотимо,
о сволочи - несущиеся мимо,
вы сами-же за сотни лет -
себе сковали гибели стилет.
***
Слепа толпа...не замечает нас,
и красоты что сделана Богами,
блистая грязью вместо душ и глаз -   *3
пинает возвышённое ногами.
Мы в катакомбах, тёмные, мечтаем,
о наступлении святой, великой, ночи,
и сквозь решётки - на толпу взираем,
багровой течью наливая очи.
Мы живые под вашими тротуарами
без венков и кладбища похоронены,
живя мечтами, живя кошмарами,
отступники, тени, изгои, ронины.   *4
Мы прогнаны вами, мы загнаны в гетто,
но слушай то, что наметил Царь -
на нашей улице будет лето,
и напьётся кровию тьмы алтарь.



***

Мы прогнаны вами, мы загнаны в гетто,
но ты - забытых Царю - внимай,
на нашей улице будет лето,
и покраснеет над нами рай.
*
и покраснеет людиный рай.

***

*1
мы покараем шумную ватагу.

*2
и вспомнится вам гибельная весть -

*3
блистая пустотою душ и глаз -

*4
отступники, негодяи, ронины.


12


Рецензии