Убегаю

По косогорам и холмам
       Ночью,
От искусителей бегу
       Прочь я.
Хотят, коварные, завлечь
       В стаю,
Но непокорным, в тёмный лес
       Убегаю.

Картинок гадких не смотреть
       Больше,
Марихуаной не дышать
       Дольше,
От алкоголя не сползать
       В кручу –
По мне так в омут головой
       Лучше.

Без света звёзд бежать стремглав
       Страшно.
Не знаю, завтра где проснусь:
       Не важно.
Но знать вас больше не хочу –
       Звери.
Мне злые ваши языки
       Надоели!

В канкане диком, блуд вершить
       Не стану,
Вы тщитесь зря разбередить
       Мне рану.
С рассветом, над землёй промчусь
       Ветром.
И вам на головы свалюсь –
       Снегом!

Великий Бог, он видит всё –
       Знаю.
И то, что я к нему от вас
       Убегаю.


Сентябрь 1998

(из сборника "100 лучших Стихов по мнению Автора")

*подбор иллюстрации поэта


Рецензии