Такой она была

Она делила жизнь на горе/радость,
Смотрела по ночам пестрые сны,
Раскрашивала будни в цвета радуг,
Озон вдыхала грудью от грозы.

Вилкой горошек ела прям из банки,
Двестипясят (250) гнала, разбрызгивая лужи с трасс,
Не выбирала брезгуя из молока все пенки,
Освоила сама и кроль, и брасс.

Ловила языком пушистые снежинки,
С восторгом ступни омывала каплями росы,
Разглядывала осенью Кассиопеи звезды,
А летом полоскала в пруду волосы.

В зеркальных елочных шарах мордашки корчила,
Читала Фрейда книги, Гёте прозу,
А, когда спорила, глаза выпячивала,
Вставая в глупую смешную позу.

Зимой с рассветом радостно к окну бежала,
Чтоб рассмотреть узоры на стекле.
Была мила, но никому не угождала,
Любила многих, открывала душу лишь тебе.


Рецензии