Аллея для пробежек

Аллея для пробежек,
Без снега, но с ледком,
Вдыхая воздух свежий
С не жгучим холодком.

Очистка бронхов, лёгких,
Трахеи, альвеол
Путём движений лёгких,
Как при игре в футбол –

Но без мяча, что проще:
Используй лишь асфальт,
Чтобы лететь сквозь рощу
Из ноября в февраль

Средь шоколадной крошки
Рассыпанной листвы,
Где снег – по чайной ложке
Встречается, увы... –

И лёд морщинит кожу
Застывших зябко луж,
Не дав им стать моложе
Потрескавшихся груш.

Вперёд – в штанах с толстовкой,
Иль как заправский морж,
Не чувствуя неловко
Себя и без одёж...

Пусть дует ветер злее,
И снега – с гулькин шиш:
Не кончится аллея –
Пока по ней бежишь.


20 января 2020


Рецензии