Пикник с мужчиной

 

Хмурится вечность
в зелёной оправе,
В колких иголках хвои.
Вдруг накопилась усталость
в беспечной забаве,
Солью в стихи твои.
Тени мгновенья воруют.
Зачем мне мгновенья?
Не донести, как ни юли.
Совы серьёзные мудруют
Средь веселого размноженья.
Мир в хороводе любви.
Не подарю тебе сына.
Прости любимый.
Мы опоздали к раздаче.
И на картине «Пикник с мужчиной»,
Я тихо плачу.

Цикл десятого года.
Из книги: "Стихи на песке."


Рецензии