Несмотря на непогоду

Я зимним вечером грущу по сентябрю,
Листвою рыжею усыпаны аллеи...
Навстречу счастью так отчаянно спешу,
А сердце глупое твоей любовью грею.

И отголосками звучат ещё слова,
Но в них я холода пока ещё не слышу.
Быть может в чём то я была и неправа,
Но снег ложится белым саваном на крыши.

Ну почему с приходом зимних холодов -
Озябло сердце, что так трепетно любило?
Закрыть бы душу мне надолго на засов,
Но на осколки боль её уже разбила...

Страх пустоты, ведь ты один и я одна.
Нам нелегко признать, что оба виноваты.
Испить бы горечь всю до капельки, до дна.
Как усмирить свою гордыню - непонятно...

Нам жизнь уроки преподносит, не спросив.
Судьба швыряет нас в любое время года.
Лишь только вовремя услышать бы - Прости.
Любовь вернётся, несмотря на непогоду...


Рецензии