Пятигорск

(прогулка вторая)
В объятиях гор от потухших вулканов,
В долине туманов, у неба в руках,
Как будто под стражей вершин –великанов,
Стоит Пятигорск на Кавказе века.

Улыбчивый, добрый и ласковый город,
С серебряным солнцем, задором в глазах,
С живою водой, без возраста молод,
Зимою и летом он тонет в садах.

Приветлив декабрь, будто в воздухе лето,
Стою на вершине Холодной горы,
В долине туман, лёгкий ласковый ветер,
Уж небо в ладонях, а в сердце –порыв.

В пустых разговорах улягутся споры,
Что нет на земле непокорных вершин,
Увидев на скалах штандартов узоры,
Сквозь сон улыбнётся седой исполин.

И стоя в ногах у скалистой породы,
Что солнцу смеётся в живых облаках,
Я знаю, что горы – сама свобода,
Мы – пленники гор на коротких ногах.


Рецензии