Он дорогу наверх не искал

Он дорогу наверх не искал.
Сам от туда, куда мы идём.
Не священный ещё Иордан,
Стал священным, когда пришёл Он.
И под воду ушёл с головой
И свидетелем был Иоан,
Как смывались речною водой,
Все грехи, "молодых" христиан.
Я там не был, а стоит ли быть?
И быть скептиком и проверять?
Ведь так страшно, в неверии жить
И ненужным себя принимать.
Не заставишь поверить в Творца.
Да не нужно совсем, заставлять.
Только есть столь неистовый факт,
И его просто стыд отрицать.
Что на землю пришёл человек,
И две тысячи лет, как вчера.
Каждый помнит души его свет,
Каждый камень и даже трава.
И хранят его в сердце одни,
А другие жалеют сих фраз.
Благо истину не изменить,
Был один, кто был лучше всех нас!


Рецензии