Сказка - 2. Селёдка под шубой

Печальный,кроткий и короткий
Торчал из шубы хвост селёдки.
Селёдке в море было тесно,
Она там плавала с протестом:

Нашу селёдочную кровь
Мы получили от Нептуна,
Землячка Роза нам свекровь,
Мы родственники Бела Куна.

Поспорь тут с ней,азохен вей,
Селёдку удовлетворили,
Ну что уж тут,менахем с ней,
И в рыбный цех препроводили.

Печальный,кроткий и короткий
Торчал из шубы хвост селёдки.
Плывут медузы и киты -
Для всех достаточно воды.


Рецензии