Какая мысль ко мне приходит

Какая мысль ко мне приходит,
Когда на фото я смотрю?
 «Бурлаки на Волге» …вроде,
Но уж точно не в раю…
Четыре бабьи силы тянут
Соху, что пятая ведет,
Устали так, как будто пьяны,
Из-под ног земля уйдет.
А дома дети голодают,
И мерзнут очень старики,
И тихо молча умирают,
И нет уж сил завыть с тоски…
20.01.2020
10:47


Рецензии