Свободный выбор

Все в мире чётко, планомерно.
Вся жизнь расписана до дня.
Нам путь таинственный неведом,
Сам Бог – создатель и судья.

Мы выбираем направленье:
Прямым путем или в обход,
Полёты ввысь или паденья –
Куда душа сама влечёт.

Один идёт судьбой печальной:
Болота, дебри – и тупик;
Влача суму существованья,
Под тяжкой ношею поник…

Другой парит, как ясный сокол –
Путём возвышенным спешит.
В своё прекрасное «Далёко»
Несёт сокровище души.

Завистник возопит от боли:
«Все блага только для него!
Случайность в жизни и не более…
За что ему так повезло?»

Душа трудилась с вдохновеньем:
Зерно заложено любви –
Через века и воплощения
Созрели сладкие плоды.
 
Нам Бог дает свободный выбор:
Кто сеет зло, обиды, ложь…
А кто – с любовью в сердце, с миром:
Что сам посеешь, то пожнёшь.


Рецензии