мышка и сверчок...

На дворе такая тишь,
В дом ко мне вбежала мышь.
Села тихо у печи,
Стала лопать калачи.
Ах ты, маленькая мышь!!!
Что так весело глядишь?
Ты пришла к нам не с проста.
Снега выпало с утра...
Замело пути-дорожки,
У тебя замёрзли ножки.
От мороза носик красный.
В общем день был так прекрасен.
Бегала туда-сюда.
Лихо грызла провода.
Кошку нашу не боялась,
В этом другу ты призналась....
А дружок твой, прыг да  скок...
В уголочке жил сверчок,
И не просто так, сверчок,
А очень милый старичок.
По ночам вы песни пели.
Слышны были ваши трели,
Только котик не дремал.
Ловко мышку он поймал.
И поэтому с утра наступила тишина...
Больше мышка не поёт,
А сверчок лишь слёзы льёт....         


Рецензии