Уйти в себя

Уйти в себя. Задуматься о вечном.
Искать покой внутри своей души.
Вот не поспоришь: каждый путь - конечен.
И только время без конца спешит.

Летят года, сменяются столетья.
Отец-сын-внук - и снова тот же круг.
Надежда поколений - в наших детях.
Бессмертия нам не видать... А вдруг?

Когда-то мир не знал об Интернете.
И просто чудом был магнитофон.
Прогресс шагает быстро по планете.
Невероятно удивляет он.

Быть может, дети поколений новых
Рецепт бессмертия изобретут.
И станут все больные вмиг здоровы.
А люди дорогие не умрут.

Найдут галактик множество в пространстве,
Чтоб человек плодился, жил и рос.
Придёт покой в приятном постоянстве.
Пока что это - блажь из мира грёз.

11.01.2020


Рецензии