Подражание талантливой поэтессе

                "Я хотела б в веках остаться,
                На картинах. в стихах, в кине,
                Чтобы каждый мог восхищаться.
                Чтобы мир на забыл обо мне"
                Аглая Стиходеева
Чтобы имя мое не растаяло,
Не завяло, как вянут цветы,
Современная пусть бы Цветаева,
Восхваляла мои черты

Как рождала во мне восхищение
Обнаженность плеча покатого,
Пусть опишут мои ощущения,
Как умела писать Ахматова

Пусть прославят меня поэтессы,
В одах, ямбом или хореем,
Пусть считают меня повесой,
Я в любви никогда не старею

Знаю, могут меня бодлерить,
Но не надо меня вийонить,
Мне хотелось бы, женщины, верить,
Что я стою того, чтоб помнить

Я хочу, чтобы каждая женщина,
Познакомившись близко со мной,
Ощущала себя повенчанной,
С незабвенной отрадой земной

Пусть поют обо мне певицы,
Даже в их современном стиле,
А достойные пусть бы девицы,
Мне неверность мою простили

Я бы тоже мог спеть дуэтом,
Я без песен не жил ни дня,
Чувство полнилось с каждым куплетом,
Эта женщина для меня

Пусть меня нарисуют художницы,
Все как есть, без стыдливых затей,
Знаю, женщины не безбожницы,
Но и те не без тайных страстей

Пусть меня тицианят, веласкят,
Страсть ко мне, чтоб была заметна,
Знайте, грелся я в ваших ласках,
И любил, но порой безответно

Пусть бетховят меня нещадно
И моцартят мои ошибки,
Лишь бы не было мне досадно,
Что порой вызывал улыбки!


Рецензии