О ней

Что нам важней? Измучился в кошмаре я.
Как интересно организм наш создан!
Имеет вот и *опа полушария!
Причём, их так же пара, как у мозга!
И сразу же приходит осознание,
Что и в науке, и в учебе тоже,
Оттуда к нам быстрей доходят знания,
И этот способ прочих всех дороже.
И в горе рвём на этом месте волосы
И в радости туда же путь истоптан.
Тому протеста не услышу голоса,
Ведь если сильно, значит рад до …
Чтоб на подъём мы не были тяжёлыми,
Пинок по ней, уже к движенью стимул.
Выздоровленье — к ней идёт с уколами,
И стужа щиплет, не утеплись в зиму.
И с нею так во всем, без исключения,
На протяженье многих поколений.
Когда ты ей находишь приключения,
Намного больше будет впечатлений.
Как разобраться нам с приоритетами,
Нам в том помочь не смогут и науки
Оттуда лезут мысли компетентные,
У многих ноги, у кого-то руки.
Во всём вот в этом не было б досадного,
Но в перспективе опыт нас не учит.
У нас засилье интеллекта заднего,
Наш задний ум, он прочих всех могучей.

181019/180120


Рецензии
У нижних полушарий суть другая -
Они рефлекс, инстинкты, суть создания.
А верхние - для заполнений файлы,
И путь не близкий добывать там знания.

Уколы в мякоть, как пинки и розги
Короткий путь нам достучаться к телу.

А каждый раз включать отделы мозга -
Уж дюже хлопотно и часто неумело))))
***
Хорошо написал)))))
Веселенько))))

Леонида Попова   26.01.2020 07:29     Заявить о нарушении
На ней сидим, и едем с горки,
В паденьи тоже выручает.
От ней же результат от порки,
С ней жизнь проводим не скучая.
Спасибо. Я уже думал ты и не появишься сюда.
Здоровья тебе.

Митя Трофимов   26.01.2020 10:58   Заявить о нарушении