Путь с вершины

Энергию добра в себе освободи,
Рискни минутной немощью рябою,
И – в путь, с вершин!
Пусть следом за тобою
Изгои побредут – их только разбуди!

Но отвечать за них пред Б-гом будешь ты! –
Обратный сложен путь: от солнца в старость, к устью;
Заполни время делом, а не грустью,
Уставших выводи из немоты,

Их сном переболей, их радости вкуси,
Их слушай, но внимай – наполовину.
И ты увидишь в небесах – ВЕРШИНУ!
"Мы были ТАМ?!." – тогда себя спроси.


Рецензии