Как немец в Россию приехал

Приехал немец Гюнтер,
В Россию отдыхать
Таинственную душу,
Российскую узнать.

Немало о России,
От деда он слыхал.
Который там подростком,
Когда то воевал.

Сперва задумал в баньку
Российскую сходить.
Неплохо для начала,
Грехи былого смыть.

Однако было в бане,
Сидеть невмоготу.
«Жара в пустыне словно,
Наверное, помру».

Сосед его по полке,
С усмешкою сказал.
«Жары то настоящей,
Еще ты не видал.

Сто сорок это пекло
А сотка ерунда.
Народ наш сильный духом,
Нам немец не чита.

Зимою мы не против
В сугробе поваляться.
Приятно после жара
В прохладце остужаться».

Тогда подумал Гюнтер
«Народ такой не взять.
Который силу духа,
Сумел в себя впитать».


Рецензии