Седина в бороду, бес в ребро

Зачем в санаториях люди бывают,
Одни туда едут, чтоб им подлечиться.
Другие, чтоб летней порой загорать,
На озере важно для них находиться.

Плохая погода для них не помеха,
Найдут себя, чем в день дождливый занять.
В бассейн пойдут, или в лес за грибами,
На лоне природы покой ощущать.

Однако есть люди, которые едут,
Наставить своей половинке рога.
Похоже, что бес их в ребро ударяет,
Едва появилась у них седина.

Приехал сюда старичок на недельку,
Потом решил отдых на месяц продлить.
Жена далеко, ничего не увидит,
Решил шуры-муры старик разводить.

Знакомиться с дамами начал активно,
Рассказывать сказки про жизнь свою стал.
С женою живет уже третий десяток,
Проблем никогда и забот он не знал.

Однако недавно беда приключилась,
Жена стала память внезапно терять.
Сперва она дочь узнавать перестала,
Потом и его и подруг признавать.

Врачи говорят ей недолго осталось,
Вдовцом видно буду я жить-поживать.
Однако надеюсь, любовь мне поможет,
Опять к новой жизни счастливой воспрянь.

Летал словно пчелка с цветка на цветочек,
Одной на коленях в любви признавался,
С другими ходил вечерами в кино,
А с третьей на танцах вовсю развлекался.

Однако веселье закончилось вскоре,
Приехала вдруг в санаторий жена,
Увидев, что муж разгулялся налево,
Разгон учинила супругу тогда.


Рецензии