Мы с тобою

 k0*

 ............/ + -|R,- (@))*

 Нелюдимы мы с тобою;               
 с этой позднею порою,
 с этим счастьем - очень редким,
 за окном с промокшей веткой,
 с горем сотканным из боли,-
 по забытому паролю.
 -|-
 Выносимы мы с тобою;               
 с пеной мыльною морскою,               
 с пересудом бесконечным,
 с самомнением беспечным,
 с правдой той, какой не надо,-
 и в окладе, без оклада!         
 -|-
 Допустимы мы с тобою;               
 с гробовою тишиною,
 с бесполезностью чреватой,
 за хорошим препаратом,
 с откровенностью врачебной, -
 с меланхолией служебной.
 -|-
 Заменимы мы с тобою;               
 с откровенностью немою,
 с бестолковостью оспорить,
 и услышать, что не стоит,-               
 из жужжания над ухом
 рев услышать трубных звуков!
 -|-
 Совместимы мы с тобою;               
 с окруженною средою,
 с птицей маленькою в клетке,
 с пледом на большой кушетке,
 с кошкой ласковой и милой;
 с песней дальнею - красивой,
 с горьким привкусом печали,               
 отчего мы замолчали,-
 перед этим говорили,      
 что друг другу все простили!

         *       *    *  *  *    *       *

 Фото из свободного доступа.
               
         
         
         
         


Рецензии