Снегом белым дорога засыпана...

Снегом белым дорога засыпана.
Искрится на солнце цветами.
Ветром сильным с утра полирована.
Ослепляет прохожих лучами.

Глубина отраженьем подсвечена.
Блеск струится стеклянными гранями.
В драгоценный панцирь закована
И укрыта прозрачными тканями.

Ослепительная и зеркальная.
Небом синим с морозами создана.
По ночам блестящая – лунная;
В звёздный иней слепящий укутана.

И с прожилками, и с каменьями.
Под небом высоким глубокая.
С голубым, в искорках звёздами –
Волшебная, незнакомая.

Душу мне чистотой осветившая.
Очистила мысли цветами.
Красотою небо затмившая.
Ослепляет прохожих лучами.

06 марта 2019 г.

                *   *   *


Рецензии